Главная » 2015 » Январь » 19

В соответствии с требованиями 135-ФЗ при Министерстве экономического развития РФ создан Совет по оценочной деятельности (Приказ Минэкономразвития России от 5 ноября 2014 г. №700 «Об утверждении положения о совете по оценочной деятельности и положения о его рабочих органах» )
 
Совещательный орган будет участвовать в рассмотрении вопросов государственной политики в области оценочной деятельности, рассматривать проекты федеральных стандартов оценки и предоставлять рекомендации для утверждения их Министерством экономического развития. Кроме того, планируется, что совет будет вырабатывать рекомендации по совершенствованию деятельности саморегулируемых организаций оценщиков, вносить на рассмотрение Министерства экономического развития типовые правила профессиональной этики оценщиков и треб ... Читать дальше »

Просмотров: 1143 | Добавил: ОценщиЦа | Дата: 19.01.2015

Внесена новая глава в Налоговый кодекс, обязывающая владельцев квартир, особняков, комнат, дач, творческих мастерских и даже «недостроя» платить налог на имущество. Исчисление налога будет происходить из кадастровой стоимости, которая близка к рыночной. Чем дороже имущество, тем заметнее будет разница между «старой» и «новой» суммами налога.

Теперь обязанность уплаты налога не зависит от того, получил владелец имущества уведомление или нет. При несвоевременной уплате придется платить штраф в размере 20% от неуплаченного налога.

Необходимо платить также и за отдельно ст ... Читать дальше »

Просмотров: 2205 | Добавил: ОценщиЦа | Дата: 19.01.2015

Минэкономразвития опубликовало проект приказа с поправками в федеральный стандарт оценки «Определение кадастровой стоимости» (ФСО № 4). Предполагается, что изменения вступят в силу уже в январе 2015 года.

До сих пор считалось, что кадастровая стоимость участка или объекта — та же рыночная, но определенная с помощью массовых методик. Так было написано в прежней редакции ФСО, об этом, по сути, говорила и статья 66 Земельного кодекса: «В случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость… устанавливается равной рыночной». На этом допущении была основана и позиция юристов, оспаривающих кадастровую стоимость в судах.

... Читать дальше »

Просмотров: 1174 | Добавил: ОценщиЦа | Дата: 19.01.2015

Поиск
Форма входа
Новости сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0