Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Оценщик не должен ориентироваться на заранее заданный результат
19:11
Оценщик не должен ориентироваться на заранее заданный результат

Приказом от 30.09.2015 N 708 Минэкономразвития утвердило типовые правила профессиональной этики оценщиков.

Правила определяют этические нормы поведения оценщиков в ходе оценочной деятельности, при взаимодействии с заказчиками, другими оценщиками, СРО оценщиков, со средствами массовой информации, а также с работодателями.

Оценщик должен действовать в своих профессиональных отношениях честно и открыто, независимо и беспристрастно. Оценщику следует избегать отношений, которые искажают или влияют на объективность его профессионального суждения.

Если компетенция оценщика не соответствует уровню поставленной перед ним задачи, он обязан:

  • сообщить об этом заказчику;
  • по согласованию с заказчиком предпринять все меры, чтобы привлечь к оценке специалистов, обладающих квалификацией, соответствующей уровню поставленной перед ними задачи;
  • при невозможности привлечения указанных выше специалистов своевременно отказаться от проведения оценки и уведомить работодателя о своем отказе проводить оценку.

Оценщик обязан не допускать в своей практике ситуаций, способствующих возникновению конфликта интересов, в том числе в СРО оценщиков.

Оценщик обязан обеспечивать конфиденциальность информации, полученной в результате профессиональной деятельности, не раскрывать эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Оценщик не должен вводить заказчиков в заблуждение о результатах оценки, а также о возможностях их использования, представлять заказчикам отчет об оценке, содержащий недостоверную информацию.

Оценщик не должен предвзято относиться к подготовке результатов проведения оценки для конкретного заказчика. Оценщик не должен принимать задание на оценку, подразумевающее представление заранее определенных результатов оценки и заранее оговоренных мнений и заключений. Вознаграждение оценщика не должно зависеть от результатов оценки, рекомендаций, содержащихся в отчете.

Оценщик должен выражать мнение об отчетах других оценщиков беспристрастно и объективно.

На профессиональное суждение оценщика не должно оказывать влияние мнение работодателя. В случае поступления оценщику от работодателя поручения на проведение оценки с достижением заранее определенных результатов оценки и заранее оговоренных мнений и заключений оценщик должен отказаться от проведения оценки.

Просмотров: 780 | Добавил: ОценщиЦа | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0