Главная » 2018 » Июнь » 8 » Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен
20:37
Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен

Экзаменация оценщиков началась в августе текущего года и будет завершена до 1 апреля.

Российские оценщики не успевают сдать обязательный квалификационный экзамен и могут потерять работу с 1 апреля 2018 года. Об этом говорится в сообщении Министерства областного имущества по итогам слушаний Общественной палаты.

Сдать квалификационный экзамен до 1 апреля 2018 года должны 22 тыс. Без подтверждения квалификации оценщик будет исключен из профорганизации и не сможет продолжать свою профессиональную деятельность. Экзаменация оценщиков началась в августе этого года.

"Основная проблема заключается в том, что Генпрокуратура РФ обязала Минэкономразвития внести поправки в порядок проведения квалификационного экзамена, которые вступят в силу только с февраля будущего года. Таким образом, оценщики, которые не успели сдать экзамен до решения Генпрокуратуры, не смогут пройти аттестацию до февраля", - говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, в настоящее время экзамен сдали только 500 человек по всей России. "Получается, что остальные 80% должны успеть пройти аттестацию в промежуток с февраля по апрель. Положение усугубляется еще и тем, что сдача экзамена на настоящее время доступна только в Москве, а пересдача возможна лишь через 90 дней. Учитывая, что за месяц экзаменаторы могут охватить только 500 человек, становится ясен масштаб проблемы", - подчеркнул он.

Как отмечается в сообщении, участники обсуждения предлагали решить проблему путем продления срока аттестации специалистов до сентября 2019 года, уменьшения срока допуска к повторной сдаче экзамена с 90 до 30 дней или заменой квалификационного экзамена на обязательное повышение квалификации.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин в беседе с ТАСС рассказал, что квалификационный экзамен поможет "очистить" рынок оценочной деятельности. Министр уверен, что каждый профессионал справится с экзаменом и успешно продолжит работу.

Просмотров: 1916 | Добавил: ОценщиЦа | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0